Тестостерон защищает мужчин от астмы

Это открытие может привести к появлению новых методов лечения.
У женщин в два раза больше вероятность развития астмы, чем у мужчин после полового созревания. Международная исследовательская группа выявила, что причиной этого является тестостерон. Он подавляет выработку иммунных клеток, которые вызывают аллергическую астму. Эта находка может привести к появлению новых, более целенаправленных методов лечения заболевания.
«Существует очень интересное клиническое наблюдение, что женщины более подвержены развитию заболевания и у них наблюдается более тяжелые формы бронхиальной астмы, чем у мужчин, поэтому мы попытались понять, почему это происходит, — говорит руководитель исследования Сирил Сайлет (Cyril Seillet). — Наше исследование показывает, что высокий уровень тестостерона у мужчин защищает их от развития аллергической астмы. Этот гормон является мощным ингибитором врожденных лимфоидных клеток, которые были связаны с началом развития астмы».
Исследовательская группа из Института медицинских исследований Вальтера и Элизы Холла (Melbourne’s Walter and Eliza Hall Institute) и Центра физиопатологии в Тулуз-Пурпане (Physiopathology Center of Toulouse-Purpan) обнаружила, что врожденные лимфоидные клетки (ILC2s) «ощущали» тестостерон и реагировали, останавливая производство провоспалительных клеток.
Эти лимфоидные клетки найдены в легких, коже и других органах. ILC2s продуцируют провоспалительные белки, которые могут инициировать воспаление и другие патологические процессы в легких в ответ на общие триггеры аллергической астмы, такие как пыльца, пылевые клещи, сигаретный дым и шерсть домашних животных.
Современные методы лечения тяжелой астмы, например, кортикостероиды, широко распространены и могут иметь значительные побочные эффекты. Понимание того, как половые различия влияют на течение аллергической астмы, может привести к развитию новых методов лечения этой болезни.
В настоящее время каждый девятый австралиец страдает астмой. У взрослых она встречается в два раза чаще, чем у детей. У женщин заболевание протекает намного тяжелее. При этом до наступления половой зрелости у мальчиков диагностируется чаще, чем у девочек.
В 2016 году в Мельбурне произошла так называемая грозовая астма — беспрецедентное по масштабу и тяжести последствий событий, когда почти 10000 человек посетили больницу в течение двух дней. Грозовая астма относится к аллергической, которая, как считается, вызвана аллергией на пыльцу травы. Многие люди, не страдающие этим заболеванием, испытывали серьезные приступы астмы.

http://www.univadis.ru/medical-news/183/Testosteron-zaschischaet-muzhchin-ot-astmy?utm_source=adhoc+email&utm_medium=email&utm_campaign=adhoc_asthma_email_uniannouncement_rus-ru_20170526&utm_content=1422579&utm_term=

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.