Кубанский государственный медицинский университет — О Российско- Китайской кнференции

13-16 июля 2017 года в Харбинском медицинском университете (КНР) проведен симпозиум, объединивший IX Российско-Китайскую конференцию по фармакологии, III Китайско-Российскую международную научную конференцию молодых ученых по кардиологии и VII Международную конференцию по заболеваниям сердца в холодной климатической зоне. Международное мероприятие направлено на создание платформы для международных обменов по актуальным вопросам фундаментальной и клинической медицины, а также развитие сотрудничества и профессионального диалога между Китаем, Россией и другими странами.
В числе организаторов международного мероприятия выступила Российско-Китайская Ассоциация медицинских университетов, председателями которой являются ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова академик РАН профессор П.В. Глыбочко и президент Харбинского медицинского университета академик Ян Баофен. Также организационная поддержка была получена от отдела по медицине и здравоохранению Инженерной Академии Китая, Департамента образования провинции Хэйлунцзян, Китайского фармакологического общества, Филиала по сердечно-сосудистым заболеваниям Китайского медицинского общества, Китайского отделения International Society for Heart Research и Китайского общества содействия международному обмену в области медицины и здравоохранения.
От Кубанского государственного медицинского университета принимала участие в III Китайско-Российской международной научной конференции молодых ученых по кардиологии клинический ординатор кафедры терапии №2 ФПК и ППС Полищук Лили Владимировна, выступившая с докладом «Triple Combinations of Antianginal Drugsin Stable Angina Treatmentin Elderly Patients» (научный руководитель – профессор Канорский Сергей Григорьевич). Решением международного жюри Полищук Лили Владимировне присуждено II призовое место по результатам конкурса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.